hotel bologna

HOTEL A BOLOGNA

hotel bologna
hotel bologna
Home Page | Aggiungi ai Preferiti | Imposta come Home Page hotel bologna
MENU
Hotel a Bologna
Storia di Bologna
Torri Pendenti
Fontana di Nettuno
Basilica di San Petronio
Complesso di Santo Stefano
Palazzo del Podestà
Chiesa di San Francesco
Fiere a Bologna
Cucina bolognese
Stazione di Bologna
Aeroporto di Bologna
Siti su Bologna

Cucina tipica bolognese

Gastronomia di Bologna

Cucina tipica bolognese

La cucina tipica bolognese è conosciuta per essere ricca di pietanze varie e basate su svariati ingredienti. I protagonisti della gastronomia bolognese sono senza dubbio le paste ripiene, il formaggio grana (conosciuto a livello mondiale) e la carne suina (la cui lavorazione è un'arte tipicamente bolognese).
Tra i piatti tipici troviamo i celebri tortellini con ripieno di carne suina e della famosa mortadella, le tagliatelle ed i passatelli, tutti fatti a mano. Tra i salumi tipici di Bologna troviamo la mortadella ed il salame rosa. Come secondi piatti vi segnaliamo le scaloppine alla bolognese a base di fette di vitella con prosciutto e formaggio, filetto di tacchino alla bolognese con prosciutto crudo, groviera e pangrattato. Tra i vari dolci che fanno parte della cucina tipica bolognese vi sono gli zuccherini della sposa, particolari dolcetti fatti a mano a base di uova, zucchero e burro a forma di anello che simboleggiano la fede.



Troviamo poi il pan speziale bolognese, tipico dolce natalizio, a base di uvetta, cioccolato, pinoli, mandorle, miele e anice. Troviamo poi la trorta di tagliatelle, la ciambella, gli zuccherotti montanari e soprattutto la torta di riso con mandorle ed amaretti. Tra i vini troviamo il DOC dei Colli Bolognesi, Sangiovese di Romagna e Trebbiano di Romagna.





19/03/2024 05:23:31 | Contatti Prenotazione Hotel Bologna Contatti |